Top > スキル

スキル

Last-modified: 2010-12-24 (金) 12:27:37

スキル習得方法 Edit

各種族の大都市にはスキルブックを販売しているNPCが存在します。
この「スキルブック」を購入しキューブ内で右クリックをすることで、スキルを覚えることができます。
(スキルの習得可能Lv/クラス制限には注意してください)

スキルの成長 Edit

一度覚えたスキルは忘れることはなく、キャラクターの成長と共にスキルレベルも成長します。
各スキルのレベル上限は "Lv9" のようです。

ランクアップ Edit

キャラクターのレベルがある程度上昇すると、基本スキルの上位スキルを習得できるようになります。
上位スキルはLv1の状態で能力が一段階高く、これから成長していくため便利です。
また、スキル名称に変化が無い(機↓兇琉磴い呂△)のでスキルコンボにも影響がありません。
(ショートカット、マクロは作り直す必要が発生します)

スキルコンボ Edit

"AION" には単体で発動できないコンボ用のスキルが幾つか存在します。
これらのコンボスキルは、ある一定のスキルを発動すると発動可能になり、
ショートカットに登録していなくても同じボタンを押すだけで発動します。
ただし、コンボスキルのクールタイムが長いためタイミングを見極める必要があります。
コンボ一覧はゲーム内のスキルウィンドウの別タブに表示されています

スキル応用術 Edit

  • 詠唱中に移動
    一部のスキルは詠唱しながら移動することが可能です。
    これは主に無詠唱系ですが実際にHITするまでに距離を詰めたり/離れたりできるので重要となります。
    逆に、移動不可能スキルを使用中に移動すると詠唱がキャンセルされてしまいます。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/スキル?